话说,刘备被陆逊一把火把连营给烧了以后,刘备大军退回到了白帝城。他病得很重,于是,他连夜上网给西川的诸葛亮发让诸葛亮带着阿斗到西川来。诸葛亮接到了刘备发的后带着阿斗坐飞机星夜来到了白帝城。来到白帝城,刘备把诸葛亮召了进去。刘备问诸葛亮:“朕这次出兵折了多少人?花了多少钱?”诸葛亮道:“禀陛下,您这次出兵带走30万,回来还不到1万。您花了文武百官三年的俸禄,花了我、子龙、孙乾等人六年的俸禄。您啥时候还?”刘备听后,冲诸葛亮大喊了一声:“朕死也不还!”说完,刘备就死了。