“四川汶川地震……”那天我坐在放学回家的车上时,猛然听见广播里这样说。
当时我心里也没想什么,只是对这消息不管不顾。毕竟当天(5月12日)的我还不太把它当回事,只是记在了脑海里作为一个普通记忆而已。
直到第二天看电视……
我刚打开电视时,便看到电视里对汶川地震的报道。
“怎么回事?”我盯着电视屏幕,“这事居然上了电视?”我在心里这样想,随手调了一个台。
可是那个台也在报导汶川地震……
直到我把每个台都调了一遍,发现半数以上的电视台都在播送汶川地震的消息的时候,我才明白,这次地震非同小可……
分明在电视屏幕上看到,温家宝总理亲临地震现场指挥救援,武警战士在紧张地救援,被房屋压倒的群众们……我的心上涌上来一阵泪……不知是为什么,生活中很少有心理波动的我,看到这一幕幕,心中竟然有说不出的痛楚……这是为什么?
汶川县……都江堰市……北川……汉中……好多城市受到波及,好多房屋已只剩废墟……看到一座座的废墟,我仿佛看到了地震时,房屋倒塌的场景,仿佛听到了受灾市民哭喊的声音……
但我也看到了救援的人的身影……他们在灾后英勇地从一座座废墟中找到受灾群众,奋力将他们救出来……有的甚至为此而牺牲,牺牲自己的生命,只为灾区群众的生命……想到这里,我心中的眼泪已经憋不住了,冲上了头颅,奔出了眼眶……
14日,我们学校要求大家为灾区群众捐款。同学们纷纷将自己的零用钱捐出,我们班最少的也有十元,最多的,达到了105元。
大课间时,学校统计了全校的捐款情况。我校同学们共捐助四万余元,老师共捐助二万余元,总计七万多元。
中午时,从学校的广播里,我听到好多大学生纷纷捐出自己的血液,均捐到了最大的数目毫升。而这,只是为了给灾区的受伤者,多一份生的希望。血液,是自己身体的一部分,可是他们,为了灾区人民,毫不吝惜献出鲜红的血液……
令我们感动的事还有好多好多,原谅我不能一一指出。但是,我们要记住,一方有难八方援,这是做人的根本!