在我们的生活中,有许多的第一次,比如:第一次说话,第一次上学,第一次独自回家……但是,让我最难望还是第一次独自睡觉。
那年,我刚刚6岁,早已有了自己的小屋,可我我却偏偏不想在那个在自己的小屋里睡,总是喜欢和爸爸、妈妈一起睡,不知怎么了在电视上看到动画片《大耳朵图图》在中的图图在睡在自己的小屋里,我不由得也想尝试一下自己睡觉的感觉。那晚,我对爸爸、妈妈庄重的说:“爸爸、妈妈我想自己睡!”爸爸拍手说到:“我同意,我同意,这下我可轻松咯!”我十分的生气,拿起订书器拍了几下说:“严肃点,严肃点!”妈妈开心的说:“好啊!看看我的乖乖勇不勇敢?”我开心的大叫起来:“好耶!好耶!三比零通过!”这是,妈妈带着几丝玩笑的说:“就怕你半夜跑回来,哈哈!”爸爸和妈妈都在哈哈的大笑,我下定决心:晚上一定不能跑回去,要不爸爸、妈妈该看我笑话了。
夜幕很快降临了,每家每户都灯火辉煌,可是我家却例外,因为我要自己睡所以我嚷嚷着早点睡,我来到小屋,快速的弄好被子,然后进入被窝,爸爸、妈妈进来说:“胆小鬼,我们晚上在大床上等你哦!”我火冒三丈,气的肺都快炸了,我沉默着没有回答,但心里早已暗下决心。妈妈把房间的灯关了,屋里一片漆黑,伸手不见五指,我的心想里想揣了一只小兔子一样,蹦蹦的乱跳真想回到爸爸、妈妈的房间啊!可是我心里想起爸爸、妈妈对我的嘲笑,我就火冒三丈,心想:我一定要坚持到天亮。想着想着我就进入了梦乡。
早上起来,我看见我还在自己的小床上,爸爸、妈妈还没醒,我快速的跑到跑到爸爸、妈妈的房间里大叫道:“懒虫们,快醒醒!我终于可以在自己的小屋睡觉了
同学们你们是否有和我一样的经历呢?