偏见,它真是个碍手碍脚的家伙,它生性顽劣,专门做些捉弄人的事,在阳光的脸上撒下阴云。往往因为偏见,让我们内心变得丑恶,用阴暗的心理去描述他人。如果想要生活重新充满阳光,必须要拨开头顶的阴云,消除内心被扭曲的偏见。
我和马小花已经算彻底完了,无论她再怎么讨好我都不会再与她合好。因为她可恶至极,怎能不可恶,她竟然在我落选班干的时候还能欣然接受委任的班干职位。身为好朋友的她,怎能在我失落的时候落井下石呢?我记得她曾说过“好朋友是要有难同当的”,而在全班热烈掌声中走向讲台的她,却丢下了‘落难’的我,自个儿‘享福’去了,真虚伪,我算看透她了。外表表现得得体可爱,内心不知道有多丑恶。我趴在课桌上闷闷不乐,脑子里马小花讨厌的神情一直挥之不去。这虚伪的人我不会原谅她的,我想。
那天体育课的时候,我因为肚子不舒服而独自留在了教室里。肚子的绞痛并没有停止下来,反而变本加厉地闹腾得我难受至极,无力地趴在课桌上的我一直无法安定下来好好休息。正当我要站起来要干嘛的时候,一只手递过来了一瓶矿泉水,我朝着那只手往上看,是马小花。我面无表情地看着她,她想干嘛,假惺惺地讨好吗?我才不上当,我想。但我实在难受,腿一软跌回了坐位上。这时候马小花伸出手来扶住了我,一脸担心的问“你怎样了,要不我送你到医务室去吧。”我想推开她的,但我实在没力气这么干,连脑子都发热迟钝起来。
那天,是马小花送我到医务室去的,校医说是轻度的胃炎,平时不注意饮食导致的,没什么大碍,不过这几天要注意饮食清淡。我走出医务室的时候,看到了马小花,她手里拿着一瓶牛奶站在那里,看到我出来把牛奶递给了我,我竟没有拒绝。那天放学,我们又一起回家了。那天的夕阳特别美,映得晚霞艳艳的,前几天还是死气沉沉样子呢?可能是我今天心情好的原因吧。
偏见真是个坏家伙,它趁你不防备的时候偷偷地溜进大脑里,改变大脑的思路,让你看什么东西都不顺眼。我们要像时刻锻炼身体一样加强自己的意志,不要让偏见左右了自己的想法而误会身边美好的事物,当偏见开始露出首尾的时候,就要开始消除它,像消除细菌一样。