一个炎热的夏天,从我家中传来一阵吵闹声。原来,爸爸妈妈正在为一件小事而争吵不休。
“拖把怎么这么湿?”妈妈问。
“是你让我弄湿点的!”爸爸忍住火气说。
“我只是让你稍微弄湿点,真是的,会不会动脑筋,啊!”妈妈大声对爸爸说。
我看见爸爸的表情越来越严肃,心里像揣个小兔子一样,生怕他俩升级下去变成吵架。哎!为什么我越不想让他们吵架,他们越要吵架?
“好好好,是我不好,我把它弄干,行了吧!”爸爸强压住火气,让着妈妈。可妈妈不领情,还边走边唠叨。终于,爸爸生气了,大声叫道:“我不是在弄干吗?”“明明是你错了,你还有理了?”说着,妈妈顺手拿起一块回笼太久,底部浸水的馒头扔向爸爸,正好砸到爸爸的头上,他的鼻子上,额头上满脸都是馒头花。终于,我看不下去了,哭着冲到自己的房间。
当晚妈妈睡到我的房间,爸爸独自一个睡在自己的房间。这一夜我没有睡好,第二天五点钟就起床了,有什么办法能让他们合好呢?我绞尽脑汁,想了许多办法,但都觉得不行。就在我一筹莫展时,灵感突然降临了
我先煮了两个鸡蛋,再在面包里加了果酱,并倒好了牛奶。不一会,爸爸起床出来了,我做着刚刚睡醒的样子,从房间里出来。
“童童,这是谁做的?”“唔。。。是妈妈做的!”爸爸听了,闷头吃完饭,一声不响地走了。我心里的一块石头落了地。过了一会儿,妈妈也起床了,见了我,问:“这是谁做的?”“哦,是爸爸,对了,”我拿出准备好的话梅“这是爸爸给你的!”妈妈拿了话梅,一声不响地吃完饭,走了,我长长的舒了一口气!
晚上,爸爸问:“还煮蛋给我吃?”“谁要煮给你吃”?妈妈吃惊地问,这时,我忍不住了,哈哈大笑起来。他们俩恍然大悟,异口同声说:“你这个小东西!”说完,我们一起哈哈大笑起来了。