清早起来,我往窗外一看,我家窗前的梧桐树不知什么时候悄悄地长出了嫩嫩的绿芽,好像变魔术一样。我走在去学校的路上,一阵微风吹来,暖暖的,向母亲的手抚摸着我的脸。
春天是什么时候来的?好像谁也没有注意到,但是春天的确来了,她不知不觉地来到了我们的身边。
我的鼻息间尽是清新纯香的空气,尽是湿湿的泥土浑着青草的味道。我的视野里尽是青草的翠绿,花木的芬芳,鸟儿的欢叫。
春天—一个永远为人称赞的季节,使生命从浑噩状态中渐渐苏醒,揉一揉朦胧的睡眼,满目的景致竟是那般生机勃勃、春意盎然。
我沿着马路走着,路边的小草刚冒尖,是绿绿的、嫩嫩的。不知名的树你不让我我不让你,都开满了花儿。我慢慢的走着,我走在绿之上,我走在花之间。
我真希望上学的路在长一些,也许是我们已把窗外遗忘的太久了,我们过着四面混凝土的生活太久了,我们该去念一册册山,读一行行水。
啊!春天多叫人赞叹啊!是怎样一个神奇艺术家把画笔一挥,整个地球便美妙地缩小了,所成一束花球,缩成了小小的音乐匣子。她把光色给了世界,把爱与笑给了人类。啊!春天这样的魔季!