人在一生中有很多艰难的旅程需要去行走,或许你会因为某种原因而完成不了你自己的梦想或希望,但请不要气馁,继续坚持下去,即使是再大的坎坷也能过去,要相信自己,不要对自己太失望,要永远抱着含有希望的心理,只有这样,你自己才能更加坚持下去。
鲁迅先生曾经说过:"不耻最后。"即使慢,驰而不息,纵令落后,这句话纵令失败。但一定可以达到他所向往的目标。这句话说明了,只要成功了,便是对你一种最好的诠释,虽然你失败过,你落后过,但未必就不能成功,或许,比你快的人还失败了,还没到达终点呢!那是只讲究速度,不讲究质量的人,他就算再快,也没用。但速度慢的人可能会自卑从而前功尽弃。贝多芬说过:涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍得滴坠。这句话说明了不是一两天就能成功的,利用水滴石穿的这个道理说明了一切。成就。是要靠自己争取的,每争取一点,就说你又坚持了一段时间,我相信总有一天,你会成功的!因为,只有坚持不懈的努力,才会取得今天的成就,今天的成就就等于这一生的成就,你的成就永远都不会失去与你。
请记住,水滴石穿,非一日之功。若讲究速度,那么,你永远都会是失败的者,即使成功了,也不会是第一名,你永远都体会不到成功的真正含义,永远都感觉不到失败后坚持的感觉。其实,这样的你就是一个永远的失败者,因为,成功不是一次性就能成功的,是要经过失败后的坚持才能成功。