在人生道路上,挫折在所难免。但面对挫折,我们会遇到一个选择。这个艰难的选择便是你梦想道路上的岔路口,我们便必须在在放弃与坚持之间做出选择。
在一次政治课上,我偶然了解了一位叫卓君的人,一部关于卓君的微电影叫《田埂上的梦》,顿时心中涌起了无限敬重,要问为什么的话,那就是因为卓君是个可以为自己的理想而奋斗到的人。
那么就让我们一起走进卓君的世界……
在卓君小时候,他最大的梦想就是在一望无际的稻田中和自己的伙伴随着鸡鸭和牛羊的叫声奔跑,直到有一天他看见了迈克。就这样梦想的种子在卓君心中生根发芽。他开始追求自己的梦想——跳舞,向大家证明自己,可是在那个贫穷的村庄,没有人了解舞蹈,在村里人看来他只不过是一个跳舞的猴子。所有人都在嘲笑他,他被视为村里最怪异的人,受尽了别人的嘲笑,他心中的梦想之花成长着,分出了两个茎,就这样卓君的梦想道路上出现了一个岔路口,他必须在两个道路之间做出选择,就在他在两条道路间犹豫不定的时候。就在他心中的梦想之花即将枯萎时,就在他在放弃与坚持间徘徊时,他那并不懂舞蹈的父亲给予了卓君最大的鼓励。
得到了父亲的肯定后,每天卓君都在用行动来证明他的梦想,不管在哪里他都努力着,为了自己的梦想,不顾别人的嘲笑,勇往直前。
终于一次千载难逢的舞者大赛成了卓君向人们展现自己梦想的时刻,此时卓君用自己精湛的舞蹈,绚丽的舞步,和令人眼花缭乱的舞姿征服了观众,向所有人展现了自己的梦想。在这一时刻,梦想之花盛开了,梦想的双生花在卓君的心田绽放,是挫折历练了他。
在梦想的道路上,总会有挫折,挫折并不是坏的,选择坚持挫折就会成为垫脚石;如果放弃就会成为绊脚石。执着自己的梦想就一定会成功,在季节的流年里,追寻最真的梦想,绽放最真的自己。
我们的梦想才刚刚开始!