如果要说我们家的趣事,那可是多的数都数不过来。不过,要数最有趣的,那可数“电视风波”了。每天,我们家吃完晚饭,都是坐在电视机前看电视。而每一看电视,都会引发一场战争。就拿昨天来说吧,那战争可真激烈,空中的火药味十足。你想知道所以然吗,且听我慢慢道来。
那天,我们一家坐在餐桌旁吃饭。“妈,我吃饱了”。弟弟嚷了一句。说着,推开碗筷,起身离开。看到这情景,准是要去看电视。
“妈,我也吃饱了”。我说了一声。说着,离开饭桌。哼,想跟我抢电视,门也没有。谁知弟弟先发制人,迅速打开电视机,坐在沙发上,津津有味的看起了电视。怎么办,都怪自己来迟一步了。有了,用自己的绝招。
“老弟,我跟你说个事呗”。
“什么事”。
“啊呀,不就是电视的事嘛”。
“不行”,弟弟坚决的说。“怎么不行,要不明天我让你。”
“不行,你哪次说话都不算话,谁信你”。可恶,一计不行,在施一计。“弟,你要让我的话,我给你五块”。“不,给我壹佰也没用”。怎么办,咦,我又想到一个
妙计。我跑进卧室,告诉爸爸弟弟作业没写。哈,这下电视归我了。经过一番折腾后,弟弟被爸爸拉出去写作业去了。
正当我看的入迷时,电视剧突然变成战争片。一看,原来是老爸。“爸,你不是教老弟写作业去了吗?我没好气的说。“哼你当我傻啊”。说着,跷着二郎腿,悠闲的看着电视。气死我了,怎么老爸也会这招。我要报仇,可是我想了半天,也没有想到一个好法子。我百般无奈坐在那里,看着故事书,打发时间。
不知过了多长时间,只听一声“狮子吼”。“拿来,”一看,原来是老妈,只见她虎视耽耽的盯着老爸。哈,善友善报,恶有恶报。这下该你倒霉了。老爸看着老妈,不由的抖了一下。在这里可是我老妈说了算。这不,最终的胜利者归老妈。时间在流失,但唯一不变的,就是我们一家对电视的痴情。