奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又在神秘的东方燃起。一次四年的期盼,是人类历史上的一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一次实力的大战再次爆发。
年的北京,世界也为之震憾。中国奥运健儿在短暂的17个日日夜夜里,一举夺下51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌。在北京奥运会的赛场里,我国的五星红旗一次次地升起,《义勇军进行曲》也一次次地奏响,13亿华夏儿女的心都被这种激情,紧紧地凝聚在每个奥运健儿的身上。中国健儿在赛场上拼搏,靠自己的力量进取,自信、从容的精神与风貌,让五湖四海的友人,都感到一种震撼。
年奥运会上许海峰稳重的一枪,惊醒国人的同时,也震惊了世界。就从这一枪开始,标志着中国已从昔日的东亚病夫,走向今天的体育强国。同时也表示着中国的经济实力得到了全世界的认可。中国正以全新的风貌走向世界,相信祖国会以巨人的形象永远屹立在世界的东方。