人生有许多“那一刻”,幼儿园的那一刻,我惊呆了……
在我读幼儿园时,我们迎来了一年一度的儿童节。一节课上,老师说:“在儿童节那天,学校会做一个画板,上面贴各班同学的几幅优秀作品,所以这节课我们来画画。”同学们拿到纸和蜡笔后立刻开始画了起来,因为谁都想赢得这个光荣。
我立刻动手画了起来,先用铅笔画了一只我最拿手的小鸟,然后是开始上色。我用五颜六色的蜡笔在纸上小心翼翼地涂鸦起来。经过一番涂画后,我的作品完成了!我开始欣赏我的伟作。怎么变成这个样子了?好丑啊!看完后我才发现完全不对:原本红色的小嘴涂上黑色;黄色的羽毛被粉红色取代;水灵的眼睛变成了怪异的蓝色,这是什么怪物?我想重新再画一幅,可能时间已经来不及了,手中的画被老师收去。
老师看着一幅幅画露出了满意的微笑:“这次同学们画得真不错!”老师边看边发出赞叹。不知老师看到我的画会怎样,我开始陷入了担心当中。“这幅画是谁的?”老师问。我突然想起来我忘记写名字了,不会是我的吧!我开始祈祷:千万不要是我的!老师把画展示给大家看,真的是我的!我慢慢举起了手。“画得不错,录取了。”
我惊呆了,我的画居然被录取了!我都不敢相信自己的耳朵,傻傻愣在那里没动……
人生的“那一刻”,我惊呆了。