开学后的一个星期,各校的领导要来我们学校检查卫生。那天早上放学后,我们跟着老师了来到综合楼大扫除。
在教室里老师给我们安排好工作。我们纷纷那好工具,出发喽!我们组负责的是擦玻璃,我们各自那好了布,认认真真地擦了起来。男生们威风十足,一下子爬上了窗,拿着布竭尽全力地擦着。我们女生爬不上去,这可怎么办呢?哈哈,还是班长聪明,她把布放在了扫把上,这样一来,就轻松多了。
我们一人负责一扇窗,兴高采烈地擦着。我来到窗前,专心致志地擦了起来,首先擦去尘土,然后擦去污渍,这样就好了。一遍,两遍……我们擦得好开心啊!一个个嬉皮笑脸的,似乎忘记了时间,重复地擦着。老师满意地对我们说:“好了,已经擦得很干净了,回教室吧!”
这时,我们才清醒过来,活蹦乱跳地回了教室。回到教室,我们已经汗流满面,筋疲力尽了,可我们依然那么高兴,而且还得到了老师的表扬,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。辛勤的行水,一下子化成了快乐的心情。
眼间,期中考就要来临了,每当我回忆起这件事时,就会情不自禁地笑了起来。快乐的日子是由辛勤的汗水化成的。辛苦的劳动将会收获快乐的果实。
愿我们每一天都过得快乐!