“小主人起床了,小主人起床了!”
我从睡梦中醒来,听到小精灵在叫我,连忙问:“小精灵,叫我起床这么早有事吗?”“我带你去2030年那看看吧?”我又不假思索地问小精灵:“那里有什么新鲜事吗?”“有,准会吓你一大跳。”小精灵自信地说。我半信半疑地答应了它的请求,说:“那还等什么,走吧!”小精灵马上按一个红色按钮,一个飞船就出现在我眼前,我们坐上飞船就出发了。
在途中,我们的飞船碰到了一个东西,冲天上掉了下来。咦?不痛,怎么回事,正在我大惑不解的时候,小精灵对我说:“这就是2030年。”我听到这句话,先是愣住了,过了几分钟,我才醒悟过来,连忙问:“那为什么我们从天上摔下来没受伤呢?”小精灵说:“因为2030年的科学家们怕小朋友们跑步被跌倒后忍不了受伤的痛苦,所以就制造了这个软地板
“那我们是怎么掉下来的呢?”“这不是掉下来,这是来到2030年的通道,你看到哪个高耸入云的大厦了吗?我们就从那下来的,因为那座大厦的顶端有个红外线,只要有飞行物体来到这儿,红外线就扫描过去飞行物体就顺着通道笔直地滑下来。”“哦!原来如此。”我说。
我们继续往前走,发现路上的行人大热天还穿着长袖衣,小精灵好象知道我的意思,就说:“这是多功能衣服,人们只要穿上这种衣服,在炎热的夏天它会释放冷气,在寒冷的冬天它就会释放暖气,这样冬暖夏凉,可方便了,不过为了不让气体流失,所以这些衣服都是长袖的。如果衣服脏了,就用′衣物清洁剂‵一喷,衣物上的渍马上彻底清除了。衣服上的花样和颜色也可以随时改变,只要按衣服上的一个小按钮,就会出现一个写字板,然后把自己喜欢的花和颜色写下去就可以了。”我听得津津有味的对小精灵说:“连衣服也有功能,不知道再过几年又会发展什么了。”
接着,小精灵又给我讲了许多新鲜事:“白菜籽放在土里,只需几分钟,便可以长成大白菜;终年积雪的山峰,只要几粒“化雪丸”。雪便可以化掉,而且速度相当快
我心中的2030年太美妙了,我要好好学习,掌握高科技技术,为美好的2030年做贡献。