春风像祖母抚摸着女孩飘逸的发丝,阳光下那稚嫩的脸庞正闪着夺目的光彩。
“同学们,如果可以选择,你愿意变成什么?”一名年轻的女教师微笑着问道。女孩望向窗外的那片天,露出一副很认真的表情。一个胖胖的小男孩举起手来:“老师,我希望自己变成一只鹰,冲上云霄。”老师满意地点点头。“老师,”一个胆怯的声音传来,女孩缓慢站起:“我希望自己变成一片云。”“一片云?”很明显,老师对这个答案感到惊讶,这个幼小的女孩居然想变成一片云。“为什么?”年轻的老师和蔼地问道。“因为我希望我的妈妈是天空!”“天空?”女老师皱起眉头,一副不解的样子。窗外的鸟儿却似乎可以了解她的心思,若有所思地飞走了。
后来,女孩上了中学。可她却因为频频的考试无精打采。以前的好成绩也随之“逃之夭夭”了。但唯一不变的的是,她还爱着天。母亲看在眼里,疼在心上。
一天,母亲决定带女儿出去散散心,于是她拉着女儿向公园走去。她们一路上各自想着心事,女孩的脸上更无昔日的光彩。母女两人不觉中已进入了园中,但女孩不小心被路上一颗石子绊倒,裸露的腿上出现了一条血痕。母亲却说:“自己起来!流点血算什么,人生漫漫,坎坷挫折总会阻挡着你,跌倒了自己爬起来,有困难我们从头再来,妈妈永远伴着你,就像现在!”女孩噙着酸楚的泪,跌撞地爬起,母亲笑了,她拉着女儿那有些无力的手向前走去。
丝丝微风吹醒了女孩沉睡的心,女孩的嘴角又扬起了旧时的弧度,目光又到天空,她发现,母亲就是她心中的那片天,她就是母亲怀抱中的一片云。
写到这里,心中不免有一丝颤动,因为我就是那个女孩。母亲如一曲生命的旋律,像闪耀的太阳照耀着我,激励我奋进。让我学会坚强,学会面对,学会享受一切美好的事物。爱之花绽放的地方,生命便能欣欣向荣,在爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我——永不退缩的母爱。
以前14年中,我是被母爱包围的一片云,在以后的日子里,我要为母亲撑起那片“天”,给母亲一个欣慰的四月天。