或许,你只是一粒沙,但是只要你融入了沙滩,你就成就了所有沙粒的梦,不再孤单,寂寞。或许你只是一滴水,但是只有你融入了沙滩,你才会成就一片汪洋。
过马路的启示
走在斑马线中,望着周围形形色色的人们,你难道心里就没有一点感触吗?你瞧!两位少先队员正搀扶着一位年迈的老奶奶向我们走来。难道你心中就没涌现出一份久违的感动吗?你在看!每个十字路口中的交警们不管是寒冬腊月还是冰天雪地,都一如既往的站在自己工作的岗位上。无论是大人,还是小孩,都应该对社会服务。在社会生活中,你将学会怎样与人交往?怎样处理挫折?怎样对待生活?怎样融入社会?
几位孩童一起走进了敬老院。他们不仅带去了鲜花,同时,还带去了真诚的祝愿,开心的笑容。服务社会,你将会学到更多的知识。那些知识在书本中你是找不到他们的身影的。只有你亲身经历,亲身去体验那种快乐,那种幸福。才会懂得更多,会的更多。
街道的启示
有的街道宽又平,有的街道窄又弯,有的街道干净,有的街道脏。无论怎样的街道,都是由我们去改变。服务社会,你将会获得更多的感动。
后记:不一样的街道,不一样的知识,不一样的马路,不一样的课堂。都取决于你是怎样看待它的。