他们都是中国人的骄傲。
方永刚:把忠诚献给最壮丽的事业。
男,44岁,海军大连舰艇学院教授。在得知自己得了癌症时,仍以顽强的毅力从医院回到学院上完成了他的最后两节课,在病床上海为了两名的论文进行了批改。一个真正的战士,在垂危的时候,不会忘记自己的使命,在信仰的战场上,他把生命保持在冲锋的状态。
孟祥斌:为救落水者牺牲的年轻军人。
男,28岁,第二炮兵某旅机要参谋年11月30日上午,一名轻生女青年从10米余高的墙上,看到这一幕的他,奋不顾身的往寒冷的的江水里跳,最终他把那女青年给挽回来了。同样是生命,同样有亲人,他用一次辉煌的陨落,挽回另一生命。别去问值还是不值,生命的价值从来不是用交换来体现
。他在冰冷的河水中睡去,给我们一个温暖的启示。
李剑英:英雄试飞员
男,河南郑州人,空军上校军衔年11月14日,李剑英在完成训练任务架机返航途中,遭遇鸽群撞击。发动机空中停车。为了下面7个自然村里3500口人的生命,他先后3次放弃了跳伞逃生的机会,毫不犹豫的选择了迫降,壮烈牺牲。烟笼大地,声震蓝天。他有22年的飞行生涯,他是一名军人,自然把生命的天平向人民倾斜。飞机无法运,他只能让自己的生命改变航向。
罗映珍:700个日夜唤醒沉睡的爱人。
女,27岁,某镇计生服务所工作人员,在丈夫成了“植物人”的情况下,罗映珍在医院附近租了一套房子,省吃俭用,每天全心的守候在爱人身旁,病含泪写下了700篇爱的日记,她用一个传统的中国女人最朴素的方法诠释了对爱人不离不弃的忠负。甜蜜不是爱情的标尺,艰难才能映照爱情的珍贵。
他们用实际感动了中国的山河,他们永远都是中华人民的榜样!