这次活动来的非常突然,活动开始时我们嘻嘻哈哈,结束后我们哭泣、沉默。这就是我们班开展的“感受离别”的活动。
这虽然不是真的,但是对我们是一个重重冲击,我们就像是一把兵器,经过千锤百炼才能成为一把利器,才能成为战场上战斗的一员,也才能冲上金字塔的顶端。
活动开始了,我们拿出一张纸和笔,在纸上画出一条船,画完后全班都望着老师,向老师投去期待的眼光。“在你的船上写上你最重视的二十个人。”老师说,我毫不犹豫的写上了:我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、郑老师又说:“这是你们家租的一条船,你和你的亲朋好友到新马泰去旅游。在新马泰游玩后,返回的时候不幸遇到狂风大浪,把船冲烂了一个洞,为减轻重量必须下去五个人,而且你必须活着。”我听了毫不犹豫的画去了班上的五个同学。老师又接着说:“这是进到船里的水越来越多,船渐渐下沉。现在还要下去五个人。”啊?我一下子乱了阵脚,再看看船上剩下的几位家人和老师。老师?不不这几位老师可是教育我多年的另一个父母啊!可再一想:老师是老师,可毕竟没有血缘关系。我划去了几位老师,但发现我划线的速度比平常慢了几倍。这种感觉依然不减,随着老师的口令:“在划去三个人在去划三个人在划老师的指令声,仿佛一把把锋利无比的匕首直插我的心脏。我宁愿划去自己,也不肯划去家人。因为每划去一个人,这个人就会失去生命,我就会失去一个爱我、疼我的家人。这种感觉比让我去死更加令我难受。可在老师如山般的规定下,我无计可施。当就剩下我和妈妈的时候,本想能逃过一劫,可是在老师的指令一下,希望全部破灭了。手上的笔好像是审死官的手,轻轻一笔,就会一命呜呼。
最后,一场浩劫之后,只剩我只身一人旅程结束了,我们每个人仿佛经历了心灵的洗涤,让我更加懂得人生的真谛,让我更加真爱生命,珍惜亲情、友情。虽然这里的旅程结束了,可我们现实生活中的旅程才刚刚开始
经历的一件事当时很有感情,现在觉得很搞笑嘻嘻……有同感的顶一下吧!