我们俩之间的距离越来越远,他似乎在我的视线中变得模糊了。
因为考试的失败,我不想回到家中,便独自一人在无人的小路上闲逛,不知不觉,天色已晚,前面的路灰蒙蒙的,使我不能前进,顿时,我害怕极了,脑海里一片空白,只闪出一个念头:回家。于是,我赶紧大步跑回家中,推门而入,爸爸似乎有些担心,问:“这么晚,去哪儿了?怎么不和我说一声,就跑出去。”我有些不耐烦,瞪了他一眼说:“你怎么这么多话,烦不烦啊,从今以后我的事不需要你来管。”说完,便走进了自己的房间。
我躺在自己的床上,回想着刚才对爸爸所说的一切,我突然一下子醒悟过来:爸爸问我那么多,也是出于爱我呀!我怎么可以哎呀!原来一直以来都是我错怪了爸爸。我来到客厅,没有见到爸爸,我打他的手机也没人接,这时,爸爸回来了,我一把冲上去抱住爸爸,边哭边说:“爸爸,对不起,是我错了,我不该对你吼叫,请你原谅我。”爸爸则亲切的对我说:“好孩子,爸爸不怪你,我知道,你心情不好,才会发脾气的。”听了爸爸的这番话,我是多么愧疚啊!眼里的泪水再也止不住了,夺眶而出。刚才爸爸去了一趟学校,询问了我的学习情况,后来给我分析了考差的原因,还给了我鼓励,使我不再惧怕考试。
所谓的距离,只是心灵上的代沟与隔阂,其实我们之间的距离,并不是我想的那样,而是虚拟的,我们的距离是那么近。