连续下了几天的春雨,大地变得有水份了。晚上,窗外响起了滴滴答答的雨声,春姑娘可真会开玩笑,好不容易晴了一天,可这会儿,她又来了。
春天到了,燕子也快归来了,路旁的小树也发了芽,微风吹过,柳枝轻轻地向春天挥手。春姑娘轻轻一吹,大地便换上了新装,站在高楼往田野望去,好像绿毛毯啊!不禁,我想躺在田野里。向下一看,原来,在不知不觉中,我已走近了田野。雨伞被风吹起,雨滴打在我手心,用舌头一舔,啊!春雨是甜的,让人像沉醉在酒坛里一样,心里顿时有一种说不出的感觉,是感激,是赞美,还是快乐,似乎都有。感激春姑娘带来的礼物,赞美春姑娘为人们做的贡献,快乐在春天万物复苏的季节里,能重新打造我的成绩了!
僧志南和尚在《绝句》中写到“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。意思是飘洒的细雨渐渐地打湿了衣裳,柔和的春风吹拂着脸而不觉得寒冷。我想,现在我和僧志南和尚有同感吧!
有人说,春雨因为春姑娘在哭,正像母亲为自己的女儿的长大而高兴时留下激动的眼泪吧……