一天,我在上学的路上,捡到了一颗种子,放学的时候,我马上赶回家,把小种子种在我家的阳台上,每天我都给它浇水,不断地照顾它。
有一天,星期六,我又去阳台给它浇水,一到阳台我惊呆了,小种子发芽了,我高兴地跳了起来,拿到洒水壶小心地给它浇水,给它松土,想让它快快长大。
过了几天,长出了一片叶子,再过了几天又长出了一片叶子。我多么希望它快些开花,看看到底是什么种子。
一个月过去了,我数了一下,发现这棵小苗长出了八片叶子,最下面的两片叶子和其它的叶子不一样,我觉得很奇怪,就去问妈妈到底是怎么回事?妈妈告诉我:这粒是牵牛花的种子,这两片不同的叶子是托叶,其它的叶子是两片两片对称地长出来,等牵牛花长大后,两片托叶就会脱落,就会长出新的叶子来。
又过了几个月,牵牛花的叶子长满了整个花盆,叶子底下长着很多花蕾,过了几天就开出了淡紫色的花来,一朵朵的,真像一个个小喇叭,好看极了!以后我还会继续地观察它们,把我第一次亲手栽种的种子记录下来,告诉我的朋友们!
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:我知道了……