今天,我和小小鼠走在大街上,走着走着,走到了餐馆这里,听说它关门了,一看正是如此。有人说,是昨晚有人举报餐馆里有老鼠,被卫生院封了。小小鼠说:“哎呀,如果不关,那该多好啊!那里面有牛排,比萨,啃得饥(肯德基)……”说着流出了口水,淹死了一只蚂蚁。
“杀呀!为蚁王报仇!”原来,小小鼠淹死了蚁王,蚂蚁大军杀过来了。“小小鼠,都是你惹的祸,还不快逃命啊!”我大声叫唤硬币大哥走啊?走啊!”小小鼠吞吞吐吐的说。我们俩赶快逃跑,终于,在一个小巷子里躲过了蚂蚁的追击。
我们继续走,走到了一个小店,上面挂着“武大郎烧饼”的招牌。我赶紧捂住小小鼠的嘴,生怕又淹死了蚂蚁。“啊!好香啊!”我也叫了起来。摸一摸口袋,啊?只有三元了!小小鼠的也是。“糟糕,明明刚才还在的啊?”“别愣头愣脑的,快去追!”
找了一会儿,在一个小巷的时候,我们觉得垃圾桶怪怪的,打开一看,啊?一只老鼠藏在里面!“你在……”话没说完,就被他打断了:“我投降,我投降,偷了你们的钱还给你们。”“可你为什么要偷我们的钱呢?”他告诉我们:他们一家原来是很幸福的,可是一天,有人放了一把火烧了他们家。他没有钱,只好偷。“你叫什么名字?”“我叫贝加,你们呢?”“我叫硬币,他,是小小鼠。既然你无家可归,就住在我家吧!”“好的,那我们以后就是好朋友了!哦—”“可我们还没有一个大房子诶!”“造一所吧!分头行动!”于是,我们找来了许多材料。“跟我们一起唱:让我们一起来造房子,造房子,造房子,让我们一起来造房子,造呀造房子,呼
造好了,天色也不早了,拉灯,睡觉,拜拜,下集见!