是谁捣的鬼呢?
这一周学校开展卫生竞赛活动,每个班级都在争取卫生流动红旗,为了集体的荣誉,老师派了四位同学当卫生组长,第一组由王书航管,第二组由班长张哿烨管,第三组由王晶管,第四组由骆婧瑜管。前九天,我们班表现得都挺好的:桌子一尘不染,地板上一张纸屑都没有,窗户十分干净。老师们也很开心,我们认为流动红旗应该是我们班的。
可是,到了星期五下午的课间检查时,卫生组长书航来到了我前面那一桌,一边检查一边自言自语:“太干净了。”到我们桌子底下了,卫生组长捡起一张废纸,站了起来,对我吼道:“这是什么东西,你自己看看。”“一张废纸。”我的声音小得像蜜蜂嗡嗡叫。“你还说得出来。”卫生组长愤怒了。“这真的不是我扔的。”我十分委屈。“那是谁扔的。”“我不知道。”我强忍着眼泪,可它还是流了出来。卫生组长看见我哭了,才意识到这张纸不是我扔的。她打开一看,一张白纸,上面什么也没写,卫生组长十分生气,说道:“这张纸是谁扔的?”“坦白从宽,抗拒从严。”我擦了擦眼泪,抬头看同学们,但班级是死一般的寂静,没人出声。可我心里不明白,到底是谁捣的鬼呢?会不会是刘芳,我心想:她毛手毛脚的,应该是她吧。我大声质问刘芳:“是不是你扔的。”“不是。”刘芳理直气壮地说道。“王华,是不是你。”“不是。”……我把全班同学问了一遍,可他们都说不是,到底是谁呀,都没人肯说。
唉,既然这样,那我只好认命了。谁叫那张纸在我的桌子底下呢!