在有你的生命旅行中,你总是深沉的爱着我,让我渐渐明白了成长。
那天天气沉闷,空气中乌云密布,渐渐下起了小雨,雨水中夹杂着泪水,一个滚烫,一个却冰凉。风无情的从耳边吹过,战栗的不是肌肤,而是心灵。我努力的为那张仅在及格边缘的试卷找借口,却发现都是徒劳。
到家后,我不安地将卷子给你,怕看见你失望的表情我便低着头,见你不出声,我慢慢抬头,迎来的却是一面墙塌陷在我脸上,差点令我摔倒,刺痛,刺痛。我哭着跑回房间,晚饭也没有出去。你敲了敲门,没有回应,你又敲了敲,依旧如此。你一声叹息便离去。我未想过你的心情里却十分讨厌你。
夜深了,我并未睡去。你轻轻推开门,又走到床边,见我闭着眼,便坐了下来,你为我掖了掖被子,将手放在我的脸上摸了摸,你是心疼打我了对吗?顿时,我觉得我脸上放着的不是一只手,像枯死的树皮,一节一节的,我能感觉到,上面还布满了老茧,这还是一只手吗?你又怜惜的摸了摸才离开。“唉”一声叹息从你口中传出,那样的厚重,却有那样遥远,仿佛来自地心,带着无奈!
我睁开眼,见你正望着书桌上那张照片发呆,我沿着你的目光看去,那张照片上的我拥有灿烂的笑容,纯真的笑容,快乐而无忧,带的幸福!然后,你的嘴角也扬起了一个漂亮的弧度。你笑的很美好,让人一眼便看出你的幸福。这是我的一次认真地看你:你的皮肤不是很黑,嘴唇也不是很厚,额纹却很深,有着历经沧桑的面孔,眼角的细纹将你的你的眼睛凹了进去,显得那般沉稳。伱的背却弯了一些,我知道是这个背上的肩膀扛起了整个家庭……
你有望向我,轻轻的说:“一定很疼吧!”声音不大,但足以全数融进耳中,穿过苍穹和地心,从遥远的宇宙传来,是那般震耳欲聋。
看着你的背影在门隙间消失,我的眼泪盈满眼眶,脑中仍是你挥之不去的背影。你老了,而我也该长大了,该让你放心了,该让你享受当年你给我的爱所带来的回报了!亲爱的父亲,我要让你知道,我长大了,你无须那般辛苦了,我可以自己独挡一面。
在有你的生命旅行中,你总是深沉的爱着我,让我渐渐明白了成长。