我叫宁佳心,今年十岁。个子高高的,一头乌黑光亮的短发,在圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,透着智慧的光芒,样子挺漂亮。
我非常喜欢看书,是出了名的小书迷。记得有一次,妈妈去上班前说:“十分钟后,就把水龙头关上。”我不耐烦的说:“知道了,快去上班吧。”我瞟了妈妈一眼,拿出了一《本安徒生童话》看了起来,根本没有把关水龙头的事放在心上。我的心随着书中的情节时哭时笑,我痛苦小人鱼的死;我欢笑灰姑娘的幸福;我可怜那个卖火材的小女孩;我从善良的丑小鸭那里学到了:面貌丑并不代表心灵不好……书中的每个生动、有趣的情节都触动着我的心弦,好像是我与主人公一起分享这人世间的喜怒哀乐。书中的好词、佳句、妙语都不断在我的脑海里刷新、显现,而重要的知识、事例、日期及人物都深深地刻在了我的心,同时,我还准备了一个作文本,每次读完一个故事,我都会写读后感,因此,我的作文水平提高了不少。
妈妈回来了,我忙上前迎接,妈妈第一句就问:“水龙头关上了吗?”我一时慌了手脚,睁大眼睛说:“哦!糟了,我把这事忘到了九霄云外了。”妈妈听了,快步走到卫生间,关上水龙头。看着从水龙头慢慢流走的水,妈妈无奈地说:“你呀!可真是个小书迷。”
这就是我,一个爱看书的我,你愿意和我做朋友吗?