妈妈,让我照顾你!
记得有一次,妈妈生病了。爸爸在我吃完早饭的时候告诉我:“妈妈的早饭在电饭锅里。”之后他就去上班了,家里只留下我和生病中的妈妈。想想以前我生病的时候都是妈妈细心地照顾我,那这一次就让我来照顾妈妈吧!于是我就搬来一张小椅子坐在妈妈的床边,好让妈妈能一睁开眼睛就会看见我。
过了一会儿,妈妈醒来了,看见我坐在她身边正在看书,于是便轻轻地拍了我一下,问:“芊芊,爸爸呢?”我说:“他看你睡觉就没有叫醒你,给我吃完早饭后就去上班了。”妈妈一听,用手支撑着身体坐了起来,说:“那我起来了!” 我连忙扶着妈妈躺下来,说:“快躺下呀!您需要什么?我给您拿。”妈妈躺下来,感到欣慰极了,说:“芊芊,妈妈有些饿了,能不能用碗盛点粥给妈妈啊?”我说:“哦,那当然可以!您稍等一下。”我从碗柜里拿出妈妈的碗,用热水烫了一下,便拿汤勺装了一碗粥,接着又从冰箱里拿出奶奶亲手腌的萝卜干,用专门剪萝卜干的剪刀把一些比较长的萝卜干剪成几段,都做好了,我拿上筷子,端给妈妈吃,妈妈的脸上流出幸福的微笑。
中午,爸爸回来烧午饭时,问妈妈上午怎么样了,妈妈说:“多亏孙芊今早照顾我,我感觉好多啦!我的孙芊果然长大了,比以前更懂事啦!”爸爸听了,也露出了赞许的微笑……