还没值周的时候,我就想值周应该很好玩,可以管别人,还可以在春游的时侯把麓山的风采一展游人。可事实证明,值周不光是好玩,还有那么些累人。
镜头一
星期一一大早,我们便火烧屁股的从被子里弹起来,瞅瞅那窗外的天,才泛鱼肚白,睡眠不足啊!
冲到食堂饱餐一顿,又马上到红楼去站我的第一岗。我学着以往站岗的学生,对碰到的每一个同学说“早上好”,每一个老师边鞠躬边说“老师好”。
唯一的感受是:肢体上的累成就了精神上的满足。
镜头二
一天的岗站下来,终于只剩了最后一个岗。我集中最后一点精力全力以赴这每一声问候。全英文的问候让很多同学露出了可笑的表情:同学甲愣了一下,说:“大千世界无奇不有耶!”;同学乙乐不可支,笑得前仰后合,堵了半天,也憋出了一句
同学丙满脸严肃,道:“中国人说中文,丢洋文显摆啊!”说罢自己又笑。弄的我们笑得欲盖弥彰,哭笑不得。
镜头三
今天是我们初一年级去春游,把我们乐得像中了百万大奖。
浩浩荡荡的三十多辆车把我们送到了韶山毛泽东故居的铜像广场,再那儿,我们全年级整和集合。作为值周班当仁不让的得维持秩序,最后打扫卫生。
“莺飞草长鸟鸣嘤,不误春光画境行。”虽然是边工作边欣赏风景,但每个人都是很开心的。“夭桃灼灼初经雨,翠竹丛丛巧列屏。”真的是游山玩水、值周查纪两不误啊!
这一周的值勤让我们明白了不少,长大了不少。因为以后看到问好的同学不会冷嘲热讽,而会抱以一声同样善意的问侯或一个微笑;以后看到老师会习惯性的叫声“老师好”;以后不会乱违纪去气值周生了,因为值周生真的很辛苦。
同时也很感谢学校为我们提供一个这样好的锻炼、实践的平台,让我们自觉的遵守校纪校规。