女孩,你十三岁啦。
十三岁的你,忧伤、迷茫、沉默。你的世界,都是别人给予的。
十三岁的你,常常趴在窗子边,看着外面的风景,怀念曾经,曾经的无忧无虑、曾经的笑容、曾经一切的一切……
十三岁的你,向往自由,向往未来,你想飞,却无法从压力的笼子中走出。
十三岁的你,已经学会了沉默,用沉默来代替所有的泪水。喜欢一个人背着大大的书包走在长长得街道,任阳光撒在身上,那样的散漫,那样的宁静,那样的时光,很淡很美。只有那个时候才能感觉到世界还属于我。
十三岁的你,说:“为什么曾经嘻嘻哈哈的朋友,身就成了点头之交,为什么你看着熟悉的面孔,却找不到那熟悉的表情?”或许,是她们太忙吧,你这样自慰。或许,每个人都只是彼此的过程,陪你走一程就相忘于天涯。
可女孩,你太任性。
女孩,你可知道,生活绝不会因为林黛玉的忧伤而变得风情万种。
女孩,泪水终不能摆渡天涯,沙漠亦不是梦中永恒的风景。
女孩,作为90后的我们,从出生的那一刻起,就被世界贴上了雷同的标签;学校家庭,相聚和离别,我们的轨迹如同复刻,在青涩漫长的时光中彷徨前行;但无论这条路上有多少艰难险阻、未知的变数、生死的抉择,我们都会携手一同跨过--
因为这场旅行,叫做无悔的冒险。