快乐,就像影子一样,形影不离地跟随我们,给予我们幸福。当你快乐时,心情会格外舒畅,什么东西看起来都是美好的。但是,快乐有时又会离开你,让你伤心。不过,那都是很少的事,因为,你的快乐由你自己决定。
我也有许许多多的快乐,我所拥有的快乐,全部都是由我自己去寻找,去发现,去追求,去创造的。
我的快乐,就是看书。每天都看两个小时,然而,我有空闲时间的时候,也会去看书。抱起砖头厚的经典名著,津津有味地读。我在书的海洋中尽情地遨游,在书里,我品尝到了知识的果实,智慧的源泉。读书,让我体会到了一种无与伦比的快乐、轻松。在闲暇时,读书是一种学习;在学习紧张时,读书是一种休息……遇到开心或者不开心的事,我都会及时的去告诉我的良师益友——书,它一点也不嫌烦,总是认真地倾听着,并默默地给予我帮助。
我的快乐,就是听音乐。虽然我没有唱歌的天赋,但我还是热衷于音乐。那《山水之间》中的韵味,那《小苹果》中的激情,那《我从来没去过纽约》中的哲理,那《蜡笔小新》中的欢乐……都给予了我快乐,教会了我一些我所不懂的哲理。我喜欢听音乐,因为音乐那时起时落的音频紧紧揪着我的心。还记得有一次,我戴着耳机,不知不觉的竟在音乐的旋律中沉醉,连旁人叫了我好几声我都浑然不觉呢!
是的,快乐就像影子一样,形影不离的跟随着我们,只要你去寻找快乐,去发现快乐,去追求快乐,去创造快乐。那么,快乐就会像影子一样跟在你身旁。其实,当你真正拥有、感受到快乐时,你的身后就会有一条看不见的、幸福的尾巴。