颤抖着无法呼吸,千年的委屈仿佛在一瞬间无法释怀。
怎么会呢,你要我如何相信?
昔日温温暖暖的眼神竟冰冷刺骨,曾经真真切切的笑容已无影无踪。
你,让我如何相信?
我紧咬着嘴唇,呼吸渐渐缓慢,眼帘缓缓垂下。
我的世界在下雨,再也无法承受——绝不相信,又有什么用呢。一遍遍安慰自己,脸上明明是浅浅的笑意,可是你会发现我闪动的泪光吗?
不要,不要,不要走……
惊异地抬起眼睛,却再无法接住你的眼神,空落落满是悲凉,苦苦地哀求,却再无法挽留住你离开的脚步,犹豫而绝决。
为什么要走……
我苦涩的泪水在眼中荡漾,过身,任它在风雨中消逝,绝不让你看到。眼前满是黑影,再也找不到你。乌云压过头顶,我听到路旁的野菊说:“你真的要走,我此生再不开花。”你,也无动于衷吗?
既然一定要走,为什么不晚一点?
即使我不愿,你还是会走,对不对;即使我无法相信,这已成定局,是不是。
你乌黑的刘海在眼前飘荡,你像一头发怒的小狮子,轻狂地隔离了过去。
不听别人的劝阻,你为何总是那样固执。
就这样离开我,便是你想要的结局,你愿意看着我悲伤。
他们说你还太年轻,但是我怎么觉得我们都已经苍老得失去了年纪?
你再也不肯理我,自顾自向前走去。丝丝缕缕的声音飘过,你,再也迈不了一步。
你还记得,对不对?
那是属于我们的快乐。
天青色等烟雨
而我在等你
炊烟袅袅升起
隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我
为遇见你伏笔
我想上前拉住你,却徒然——一片虚无,再也看不到你;慢慢地消散,直至化为天际。
既然一定要走,我,擦干眼泪,笑着送你。
再见了,我的朋友。
这个春节,青儿她却要去另一个国家作她想作的女孩了,愿意和我一起祝福她吗?