人们常说:“友谊是金,失之才知可贵”。的确,我失去了一段珍贵的友谊后,才知道那是可贵的。
早晨,阳光明媚,风儿肆意的拨弄着我挂在窗台上的风铃,发出清脆悦耳的声音,这让我不禁想起一件事。
我刚上一年级的时候,小琪是我的同学兼邻居,我们的关系十分融洽。那也是个阳光明媚的早晨,我和小琪在窗台下写作业,风铃在微风的拨动下,发出清脆悦耳的声响,这引起了小琪的好奇心。她指着挂在窗台上的风铃问我:“小雅,这是什么宝贝,它发出的声音真好听!”我告诉她那是风铃,那个风铃是我表姐出差时买给我的。她接着我的话说:“你真好,有个这么美的风铃,好羡慕你!要是我也有一个就好了。”
过了两天,我听妈妈说小琪要到她父母工作的地方去读书,我想把风铃送给小琪,让她留作纪念。
一天中午,我外出回来,看见小琪拿着我心爱的我风铃兴高采烈地奔向家里。我不管三七二十一的,跑到小琪面前,吵了起来:“你这个小偷,居然到我家里来偷走的风铃!”小琪很委屈,哭着说:“我没有偷……”小琪话还没说完,我就打断了她的话,指着她手中的风铃气愤地说:“那你手里拿的是什么?难道风铃她自己会走啊!”说着,我夺过她手中的风铃,重重的摔在了地上,“我有你这样的朋友真感到羞耻。”说完,我便径直走回了家里。
到了傍晚,妈妈下班回到家里,告诉了我她那天一听到了我和小琪的谈话,就把风铃送给了小琪。听了妈妈的话,我以迅雷不及掩耳之势冲到了小琪家,她奶奶说她已经走了。
因为一点鸡毛蒜皮的小事,我就跟小琪掰了,想想我真不应该。因为一时的冲动,令我们的友谊破碎,等失去了,我才知道这是宝贵的。