寒冷的冬天,寒风萧瑟,百花凋零。远处又一个熟悉的身影向我家走去。
每逢看到他,心中不免有些感动,不管路途多么遥远,路上多么坎坷,他总是风雨无阻,向一个目标前进一家一户地送着东西。当看到他时总中会欣喜若狂,拿着包裹不忘说“谢谢!”,他就是大家都熟悉的邮递员。
如今,他再次出现在我的面前,心中万分激动,一种感激之情由然而发,那敲门声是那么熟悉,叫声是那么和蔼,每当接过包裹,还能感受到包裹上留下的余温。
我不会忘记那一夜,天黑的很早,外面出奇的静没有一点儿声音,我在甜美的梦乡中睡熟了,忽然听到了一阵敲门声,我被惊醒了,睁开朦胧的双眼走近门,疑惑不解的打了了它,我警惕的半开着门望着他,做好随时退回地准备,风更猛了,屋外的风咆哮着,发出了可怕的声音,一阵风刮进屋子,使我感到阵阵寒意,打了个寒库,迅速的接过笔,在上面签了字,就还给了他。我猛然发现,他的身上“点缀着”一颗颗雪亮的雪珠,头上、身上全部都是,他的脸冻得通红,嘴里还冒着哈气。他把东西交给我后,正准备走时,又回过头来说“对了,这是你的笔吗?”我望了望那只笔,它早已“面目全非”了,身上像披上了一件银白色的大衣,仔细一看,这不就是我早上丢的那只笔吗?我感激地望了望他,他也笑了,笑得那么灿烂,冻得通红的脸上也有了点红润。我高兴地接过笔,欣喜的一遍又一遍的望着,像捡了金子,我的心里突然像被打击了似的僵住了,一股暖流顿时涌遍全身,我出了门,一直目送他离开……