“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这句话一点儿也不假。
在书籍中,我为我的心灵安了个小家。从此,书就犹如我的知心朋友,每天伴随着我的左右。书的格言像一首歌曲,时时在我的耳畔回响,在心海里荡漾……
在书的世界里,我佩服于哪吒的勇敢,崇拜于孙悟空的神通广大,敬佩于诸葛亮的神机妙算。我同孙悟空一齐去西天取经;与白雪公主、小矮人一同玩耍;和诸葛亮借东风……只要你细心地闻,就会闻到一股股沁人心脾的清香;只要你认真地看,就会看见一道道五光十色的彩虹;只要你洗耳倾听,就会听到一首首婉动听的曲子……啊!书,你让我感受到了鹰击长空的勇气,让我体会到了小草破土的坚韧。
书是我形影不离的朋友。打开我记忆的窗户,记得那是一个夜深人静的夜晚,我正想入睡,无意中看到了那本让我置身于童话世界里的《那个骑着红箱子的蜜儿》,肚子里的蛔虫立刻蠢蠢欲动。“啪!”灯关了,原来是冷酷无情的妈妈,看书也不让我看个痛快。于是,我想了个妙招:拿着手电筒在被窝里看书。说干就干,可是没过一会儿,妈妈便悄无声息地来到了我的房间,掀起被子,我被妈妈抓了个正着,“你,你这孩子!”妈妈气得火冒三丈。无奈,只好听妈妈一小时的“思品课”。
当我对生活失去信心时,书让我看到了曙光;当我心情烦躁时,书让我变得快乐起来;当我遇到难题时,书又化做了一把金钥匙,帮我开启通往成功的大门……书,使我品尝到了各种酸甜苦辣。