花开花开,我一样会珍惜,很幼稚的写了那么一句话,固执地认为心诚则云淡风轻。.别人问,为什么是花开花开呢?答曰:不想花落呗。.只是,都不是以人的意志为移的…
那又如何呢?几次都想把自己最真实的感受跃然纸上,却每每发现依旧词穷。.仿佛脑袋里仅有的就是那么一点点,我开始怀疑自己的思想是那么简陋不堪一击,害怕有一天整个人会完完整整的空掉,一点一点被无知侵蚀。.我想,自己该是个怀旧的人,乐此不疲的翻阅着曾经的回忆。甜的,酸的,苦的…一直不承认别人所描述的多愁善感,当我翻开过去仔细阅读的时候,有一种自以为叫做矫情的东西时隐时现,让我哭笑不得,这,哪是我呢。.没有安意如平静掩饰下的汹涌,也许内心深处,只是偶尔船只经过,留下荡漾的波纹罢了,何以称得上是汹涌二字呢
当我写下那六个字儿的时候,我知道多年前的约定依旧是心底里最真诚的惦念。如果说一直以来我都没有给自己的未来做一个正式的许诺的话,那么我希望,在这个2012年里,拒绝平庸,拒绝堕落,拒绝懒惰,拒绝懦弱。尝试的机会只给自己一次 。
这个夸张的2011年,时间像是自旋滑车,每每觉得被时光甩出了好远,定睛细看,却依旧在自己的轨道上回环着,对啊,速度和轨道在游戏之前就设定好了的,付出了什么,收获了什么,又该有一段怎样的旅程。依旧觉得自己简简单单的像个傻瓜,想不到人生,想不出未来,看不出世态,读不出人心。自己好像总有那么一个时刻,仿佛在顷刻间顿悟,然后用尽心力的去做些什么,再然后,等待力量的一点点消失殆尽…最近植物大战僵尸玩得最多,我梦幻着自己便是那座的房子,我的院子,我的池塘,我的屋顶,我的眼睛,我的大脑,我的心、都被一层一层簇拥着,保护着,有玉米大炮,有豌豆机枪射手,有各种各样的植物保护着,让我不至于被僵尸吃掉了脑子,让我不至于被现实吓得畏缩不前…
依旧是零乱的文字,乱的码不出一座城池。.
终于找到了我抽屉的钥匙,插在锁孔里,顺时针旋一周…当我拉开抽屉,惊讶那些属于你的痕迹竟是那么多,一件一件的摆弄着,回想着过往的点滴,几百页的聊天记录或是一张张并不美观的字条提醒着我,曾经有过那样的一段时光:中午从宿舍匆匆忙忙的奔回教室,拿开桌子上的水杯,手是温暖的。.还好,我们还在一起。曾经艳羡过,曾经怀疑过,曾经不坚定过,曾经动摇过。.如今,我庆幸自己依旧拥有着,庆幸自己依旧被牵挂着,庆幸有那么一个人可以依靠着。.有那么一瞬间,是最踏实的感觉…
胡言乱语之后,希望2012的自己依旧是最幸福的,最勇敢的,最阳光的,最善良的。对,不只是自己,那些我爱的、爱我的人……