梦想,很多人认为它太虚幻,太不现实,相当于空想,而我却认为梦想就像春天,孕育着希望的生命;梦想就像夏天,开出了希望的花朵;梦想就像是秋天,收获了希望的果实;梦想就像冬天,埋下了希望的种子。
对于一个国家,一个民族,乃至每个公民,如果没有梦想,就像没有指南针游人,迷失在森林中,失去了前进的方向。中华民族近代以来一直怀着一个最伟大的梦想——实现中华民族的伟大复兴,经过一代一代中国人民的艰苦奋斗,这个梦想正一步步实现。
少年强则中国强,少年智则中国智。我们的梦是中国梦,中国梦是我们的梦。去年我有幸跟着妈妈去山区,刚一跨进山区的在“大门”,就看见了一所破庙,走进去后才知道那是一所学校。学校里只有唯一一位老教师,老教师上课的发音总不准,如:把害羞念成“害丘”,所以学生们也老念错。
从那以后,我的梦想就是当一名教师,把“知识的种子”毫不保留地“传播”给学生们,让他们长大后,能用自己丰富的知识去实现自己的梦想。
这个梦想的种子已深深地扎根在我的心中,只要我辛勤地劳动和付出,就一定会实现!