记得那是秋季的一天,我和爷爷到杏林路散步。走累了,便坐在木椅上休息。
由于是秋天,长椅上有几片落叶。我们静静地坐在长椅上休息,无意间望着从树上飘落的叶子,越看越有趣。它们有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像小孩舍不得地离开妈妈的怀抱,紧紧地抱着树枝在摇晃;还有的像飞机着陆,由急到缓,一点点地落下来,最终轻轻地稳稳地来到地面,轻歌曼舞,真的很神奇。
于是,我便情不自禁地拾起一片落叶,只见它的尖是橙色的,越往下颜色越浅,到了最后,已经是柠檬的颜色,我便把落叶轻轻放在了地上,让它感受一下大地的温度。随后又挑了几个自己喜欢的落叶拿在手里,感觉透过手心,他们好像在诉说着什么。
已经掉落的叶子在地上,一堆堆、一片片的,好像把大地染成了金色,又好像给大地铺上了厚厚金毯。远远望去,被风吹到马路两边的落叶,那么整齐与和谐,似乎给长长的街道镶上了金边,又好像一群群彩蝶在列队行进,好看极了!
啊!秋天的杏林路真美啊!下个秋天,我还要来!