每天都忙忙碌碌奔走在上学、回家的路上,我不知道我们奔走是为了什么,总是迷茫地朝着老师、家长所指定的目标所前进,没有目标,没有喜好地学习。
国家所提出的素质教育,在真正学校实施下却变成了一种无奈而又可悲的行动,老师、学校却也不得不为这样一个现象所做努力,这就是中国的教育现状。我没有资格来评判,但是作为一个受到中国式教育的学生来说,这是我最深切的感受。没有人喜欢这种教育,国家、学校、老师其实也在试着不要做这种无奈的事,但是这其中又存在着另一个问题:中国的学生。不知道是否是中国这样一种普遍的现象:家长逼着孩子学习各种各样的知识,而学生又在无数次的死学习中变得麻木不仁,反而更能接受现在这样一种古板生硬的教学方式,可能这也与中国古代的观念有一定的关系。总之在这样一个复杂的学习方式中,造就了无数的无奈……
一个国家如果想要强大,我想教育必定是重中之重,一个智慧、科学的教育孩子的方法应当是我们要不懈追求的,希望在不久的将来,真正能让中国的每一为学生都享受到真正的素质教育。