记得那是一个星期天,天有点冷了。爸爸和我坐公共汽车去镇医院打预防针。
就在我们快要到医院门口时,一位看上去约20岁左右的女孩,半途中要下车,于是司机把车稍微往路边一停,售票员把车门一打开,这位女孩就下去了。
就在女孩下车的这一刹那间,我忽得听到车外边一阵急刹车声。等我往外一看时,我一下惊呆了,那位刚下车的女孩被从公共汽车后边赶过来的一辆小汽车撞了出去,直挺挺的躺在了马路上,昏了过去。那辆小车的司机赶紧下车,看了看那个女孩,便赶紧把她抱上自己的小汽车,拉走了。
等我和爸爸感到镇医院时,在急诊室里碰巧看到了正在被抢救的女孩,那位司机在一边焦急地等候着。看来这场突如其来的车祸把他吓坏了。一位医生在和他谈着这件事。我听到这位司机一直在自责着自己:都怨我开车太快,更怨我不按交通规则开车,要是我从公共汽车的左边走时,就不会有这样的事情发生了。可我想到:发生了这件事,司机有责任,这位女孩也有责任,她在下车时,应先看看公共汽车后边有没有车辆跟随着,然后再下车,这样才能保证自身的安全。在这里我想奉劝大家一句话:坐公共汽车要下车时,一定要等公共汽车停稳了,再往公共汽车前后看看有没有车辆来往,然后再下车。
同龄的小朋友们,为了我们的人身安全,一定要注意交通安全呀!