生活里没有书,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。今天,我就给你们讲讲我的法宝——书。
书里有无穷无尽的知识,让我们获得无穷的力量,带领我们走进快乐的天堂。记得有一次,我在床上偷偷的看书,突然我感到有点困了,就不知不觉睡着了。我梦见了自己变成了一本知识广阔的书,于是,我像是坐上了时空机器一样,“唰”就到了白垩纪时代,我看见了霸王龙、剑齿龙…··啊,好多好多我在书上看见过的动物。然后我又“唰”的到了海洋底下,我看见了笨重的大海龟、凶恶的大鲨鱼,巨大的鲸鱼……这些也都是我在书上学过看过的海底动物呢。多好啊,我在知识的海洋里飞过来飞过去,看见很多很多我喜欢的东西,咦,我怎么懂得这么多了呢?
“当当当”,我吓一跳,睁开眼睛,看见妈妈站在床前,笑眯眯地看着我。原来我是做了一个美妙的梦啊。看来,多看书还能让我们在梦里都可以懂得很多东西呢。我太爱看书了,连做梦都离不开书呢。
我喜欢读书,大家一起来读书吧,让读书成为你的一种快乐,成为你的法宝!