理想是什么?理想是春天理第一颗花朵,理想是夏天里第一束灼阳,理想是秋天里第一颗果实,理想是冬天里第一片雪花,理想是鼓起生命风帆的激励。“人无志而不立”,当然也有理想,那就是当一名既伟大而又平凡的老师。
因此,有这个理想,是因为每次坐在座位上听着老师的谆谆教导,看着老师在黑板上写字,心中就无比的羡慕,而且老师这个职业是令人尊重,令人敬佩的。老师如闪闪的烛光,那烛光虽然有限,却在我的心中得到了永恒,那烛光虽然不怎么耀眼,但足以与日月同辉了,足以照亮我们的心灵了。于是我便决定长达之后当一名伟大而又平凡的老师,我喜欢老师这个职业可完全不亚于贝多芬热爱钢琴。
有人说过:“世界上最快乐的事就是为自己的理想而努力。”当然,我现在已经在为我当老师这个理想打基础了。我现在一有空就会拿出以前学的课本看一看,翻一番。俗话说:“温故而知新”嘛。所以复习是我的第一个要达到的要求。第二个就是要预习了,因为预习可以让你得到一些普通的知识,让你在课上的时候轻松一点,光说不练——假本事。一天之内不仅仅要预习和复习,还应该要做一做题目,来增加思维的广阔性。最后,就是要多看看课外的书,增长自己的知识。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。现在种下理想的种子,希望长大之后能收获理想的花朵。