下了一天一夜的雨,不管房屋,还是大地,都挤满了厚厚的雨水。
我去外面透透气,不知不觉就来到了与我朝夕相处的学校,学校旁边有多如繁星的月季花。它们的茎上有许多小刺,好像在说:“只许欣赏,不许乱摸。”在细如火柴棍的茎秆上镶嵌着一片片绿荫荫的叶子,像用水冲洗了一般,绿得发亮,绿的醉人!叶上露珠晶莹剔透,有如碧绿的翡翠盘里盛上了光彩的珠子。在绿叶的衬托下,盛开的鲜花白里透黄,黄里透绿,像琥珀和玉石雕成的,太美了!一阵清风袭来,花影摇曳多姿,又像一个个小丑在上演着一出精美的布影剧。我真想也当一个小演员,和它们比比美。
天幕渐渐的暗了下来,一缕金色的霞光照耀着美丽的月季花,这时它显得更艳,更美了,翘首望去,犹如天上掉下的朝霞,走近一看,又像一个美丽的仙女来到了人间,为大地带来了欢歌笑语。
我在梦中真愿变成一朵朵喜人的月季!