有一种声音,如波涛汹涌,那是来自心灵的召唤。
听从心灵深处的对白,随心而行。
“当你开始尝试一件新事物的时候,你会发现有好多东西都不明白。但这正好,它让我的生命不会太过苍白年,赵薇带着她的导演处女作《致我们终将逝去的青春》和大家见面。在此之前,许多人都不看好赵薇从演员跨遇导演界,但赵薇以《致青春》票房迅速过亿向世人宣告她的成功。她的随心而行,让她完成了从演员向导演的华丽身。
从职员到百度总裁的距离有多远?李明远的回答是不到十年年,李明远从北大毕业,偶然机会让他结识了百度前总裁余军,从此开始了他的百度生涯。他创建了“DU熊”客服系统,以真人客服代替过去机械的程序客服,并致力于解决顾客遇到的问题。尽管外界对他褒贬不一,甚至否认他的努力,但他一直都未放弃过。他立志要将百度打造成全国最大的搜索引擎系统,是的,他的确成功了年,李明远登上百度副总裁的位子,完成了他从职员向总裁的完美逆袭。
《福布斯》杂志曾这样评价过一个人物:“他有拿破仑一样的志向,也有拿破仑一样的精神。”马云也承认道:“我的确是很奇怪,但这不是做出来的,这是我的本能。”外界对这位阿里巴巴的创始人的评论可谓是众说纷纭,但这位大富豪却是淡然处之。就像他所说,这是他的本能。在创立阿里巴巴之前,他也曾因贫困流浪街头,也曾被人嬉笑调侃,但外界一切反而更加坚定了他创立阿里巴巴的决心。如今,阿里巴巴给他带来了丰厚的收益,他本人也因财产颇丰而荣登《福布斯名人榜》。
随心而行,并非只有圣贤哲人才能做到。百花影后赵薇做到了,她完成了从演员向导演的巨大飞跃;商战精英李明远~马云也做到了,他们取得了常人所不能及的荣誉与财富。听从自己内心深处的声音,我们也可以做到。不因外界的评价而轻易改变内心的想法,坚定自己的信念,过一种简简单单的生活。
随心而行,细心聆听内心的声音。