作为新团员的代表,今天在团旗之下,革命烈士纪念碑之前进行入团的宣誓,我感到振奋、激动。
入团的梦想是来自于一部《恰同学少年》的电视剧,在那个混乱却充满着希望的年代里,有一群青年看清时事,激扬文字。青春岁月里,他们求学,积极,向上,为着自己的目标不断进取。他们为充实学识而拼搏,为中国之崛起而奋斗,有了这些,一个时代的背影就折射在他们的身上革命前辈们用自己的身,行为我们当今的同学少年指引了一条光明的路,那时,我就深知,我要加入这个组织,加入这个集体,贡献自己的一份力量。
今天,这终于得到了实现。我激动,而我又在思考,在成为了共青团员后应该干什么?回顾我的小学,当我第一次戴上红领巾时,它成了鞭策我的动力,我戴着它,穿行于学校和家庭之间,穿行于荣誉和成绩之间,穿行于羡慕和赞扬之间。那么现在我又该为团徽做些什么呢?
共青团是先进青年的组织。进入中学以来,我在老师的悉心教导下,取得了一些进步,也时刻以更高的目标要求自己。我请求加入共青团,就是为了能够接受团组织的领导和教育,为更多的人做贡献。
我深知作为一个团员肩上不可推卸的责任,我时刻牢记着入团誓言,在团组织这所大熔炉中,我们要时刻提醒自己,作为共青团员,应该树立更高的理想,在学习,劳动,工作中起模范作用,努力完成团支部交给的任务,自觉遵守团的纪律,执行团的决议。我们还会勇于改正自己的缺点和错误,团结同学,努力为共青团组织贡献自己的一份力量。
入团不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为我们鞭策自己进取的一个标准,使我们能在学习和工作中不断提高自身的素质和修养。
最后,我代表全体新团员郑重承诺:我们时刻铭记自己是一名不断进取的中国共青团员,不论在将来遇到怎样的险阻,也会克服困难,坚守信念,坚持到底!用自己的实际行动证明:我们是优秀的共青团员!