心灵,是长了脚的,有自由行走的自由。像风,有无形的脚步,比一些看得见的实体,来得散逸。
敢于畅游,就像敢于行走似的,拥有这样的心灵,不被扣留,像糊口在自然里的鸟儿,有着空阔的空间,鸣唱,闲步,或是约会。在野地里奔跑,在云霞里遨游,在树梢上舞蹈……与欢愉相伴。
固然,也有怯弱者。有脚不敢行,囿于封闭的自我,在一个“顺”字里倘佯,反倒是和隔绝做了伴儿,落得一个“困”字和“累”字,徒有一双能行的脚,却迈不开步。谁又能说,上帝不公呢?!
我被海伦?凯勒打动,打动于她的“三天亮光”的力气;我为张海迪孤高,孤高她奋失踪臂身,昂起生命的头颅,誊写人生;我为桑兰自得,由于,在我的同胞的血脉里,流淌着一种精神,叫做忘我,给人敬畏的敬慕。另有良多良多像他们一样的人们,用残缺的身材,支持起一片斑斓的天空,朗润着你我的心灵——他们是用心灵的脚步,在行走,在超过,在拓荒!
我出生在一个阔别街市贩子的村子,曾经在小村子的低矮的讲堂里从册本上读着表面的天下;曾经在宽广的郊野上,仰望一瞬而过的飞机;曾经在村子公路上,追着飞奔的汽车奔跑;但愿像是长了党羽似的,有遨游的AV女优*,平居的日子里发展着胡想,一点一点的延迟成一段奋进的路,含混的梦里,听得见心灵行走的脚步声声……
良多时辰,着实我们是被胡想唤醒,是被心灵牵引,是被日子追逐的。
心灵的脚步,不只给别人力气和鼓动,也激励自我。在2008年5月12日14时28分,阿谁天崩地裂的瞬间,无数生命被作古神生生夺走懦弱的生命,可是,我们欣喜的看到:在废墟下,有歌声唱响的生命之花,执拗绽放;在衰亡线上,有舍我救人的接力,在达生命的暖流;在山谷,在教室,在街道,心灵的脚步,繁忙着,接力生命的力和美!是什么,让举动越发忘我,让生命越发坚忍,让精神越发特立?!心灵的脚步声里,有最清脆的谜底!
心灵的脚步,云云铿锵;心灵的脚步,云云动人;心灵的脚步,云云美好。有如英勇的战士,在绝壁和峭壁上,大胆攀援;有如魁梧的海员,在破浪壮阔的海雷鞴棚,隐秘穿行;有如翩翩仙子,在但愿的郊野上,豪情跳舞;心灵的脚步,让生命,在敬畏里誊写坚毅,但愿和胡想!
心灵的脚步,让生命又多了另一种姿态,前行。