逝者如斯,生活依然是个长不大的孩子,调皮的让人厌恶。天堂应该没有车来车往。人生是一场赌博,而生命是一种锤炼。
输了整个世界,却赢了你。赢了整个世界,却失去了你。当太多的人因为得不到关怀而流离与这个世界时,也许我是因为承受不了太多的温情而总是用一种叛逆去面对这个社会。常常觉得自己是在这两者的交锋中而长大。愿赌不服输,但最终还是输。在我的记忆里,我好象是没有赢。但还是那么的心甘情愿成为炮尘。就好象给我一千个赌的理由,却找不到一个输的借口。有时候真想自己和自己赌一次,可心却总也不甘心,并次次对自己宽容。因为性格,因为赌。所以每次多轻而易举为自己找到了借口来善待自己。虽然无比的清楚,自己和赌无缘,但因为输而去渴望那份来自骨子里的欲望。感谢赌,感谢输。亲爱的,我是否还能回到你的怀抱,听你说,你看,你看,我的脸,荡漾着赢的笑靥。看着自己以前写的关于赌的一点感想时,不由的又想起了以前老放在签名挡的字:就当所有的花儿都失去了她最后的芬芳,我还依然深情的向往着,因为这是我对生命的一种态度,对生命的一种执著。可我知道,我的所谓这些对于你的一条消息,显得是那么苍白和肤浅。我亦无言。你知道么,一直以来,你的一些只字片语深深刻在我内心深处。视为自己热爱自己的一种力量。永远记得,那个深冬,你见到我的那种情景,你为我披上的外套。在湖畔;在海边;为你落泪,为你奔走于小巷……也曾经为你的梦想而深深憧憬着。生命的过程是如此的美好。一路走来,一路缤纷。落英点点,是你挂在心灵深处的风铃。这一切依然都还在,明天依然存在。正如你说过,在时间的洪流里,我们相遇,然后离散。那些颓废里瞬的华美,或许真的是人生永世的纪念。你依然期盼,依然相信,依然等待。
新的生活有很多新的体验,静下心来,才能更好的审视自己。当一切风花雪月都悄然远逝,沉淀的是至纯至深至真的爱,亲情和友谊。生命既然有不能承受之重,我们依然微笑。我们坚信生命可贵。
生命如此冗长,以至每天变着花样也无从解决。获得一种磨难,实际上是赢得了一场挑战。懂得坚持和坚强的意义,学会了包容,隐忍和承受。是一次难得的生命成长的历程。在经历了疼痛,沮丧,孤独,彷徨之后,心才渐渐的坦然,清澈,宁静,丰富而充实。
为了一切爱自己和自己爱的人,应该乐观的,微笑的。当一切渐渐的水落石出,有些痛,就成了人生最宝贵的阅历;所有的伤口痊愈了,化为了宿命的莲;最不忍揭示的,成为了最瑰丽的玫瑰纹身。生命如此瑰丽璀灿,生活这样美好。也许曾经苍老,但现在风华正茂。
生命的无常和无奈是这个世界的宿命,也是我们需要接受的生活的本来面目,谁积累了更多的财富,或是谁能走的更远,这些都不重要。唯一重要的是谁真正学会了珍惜生活,珍惜生命中点滴的感动。
生命是一种锤炼。你是否听见/
我的声音
/
在你沉睡的梦里 /请你放心
/
我不会再把头垂的那么低/
爱惜自己
/尊重自己/ 没有一个担子那么重
/我不能提/
我的祷告都是为了你
/生命要继续/
要继续
.
因为,我依然在落日深处等你。