妈妈的一封信
亲爱的妈妈你好,这是我写给你的第一封信,因为我马上就要上三年级了,已经会写很多字了,我想通过这样的方式和你谈谈。我承认在一些琐碎的生活细节上,有很多让你操心的地方,比如我的个人卫生习惯不好,和我的学习成绩让你担忧,但我想和你说,我马上就是个大孩子了, 有些事情你应该相信我能做好? 我最怕的就是你那句;明白了没有?我也明白,你指的是我经常 上课不专心,偶尔会和同桌聊天,平时做作业马虎不认真,不过我最近没有了,我也希望你能看到我的进步,而不是把我的缺点无限次放大好吗?
我最近老是吵着让你们给我买宠物是有原因的,你想想我的感受没有?每天做不完的作业,周末各种补习,我好累啊~我想找个能和我聊天的朋友都没有,我们家就我一个,每天除了写作业以外,能和我玩的也只有电视和书了?我就是想买只狗陪陪我说话。
还有一点就是我要像你提出一个你认为不好的习惯,那就是请你不要在说我的房间像狗窝了?我不想经常打扫房间是因为,我喜欢凌乱,喜欢他们不被束缚的自由,东西被你收拾的整整齐齐的我反而不喜欢,不自在。