您好!
今天和您通信,是为了告诉您:您的子孙是好样儿的!
在刚刚过去的2008年里,上苍的阴霾一直笼罩着您。春节将至的一月,本该是张灯结彩、喜气洋洋地过个年,亲人团聚,游子归来。可百年不遇的冰冻魔爪给了您重重的一击,无情地侵蚀您的躯体,交通受阻,水电中断,湖南、广州等19个省份告急,春节的气氛也不再浓密。但您的子孙没有被冰雪冻住,而是向冰雪宣战,打响了这场抗击自然灾害的白刃战。党中央、国务院、中央军委紧急部署。战士们来了,志愿者们来了,大家送来了食物,送来了衣物,更送来了希望。大家将血液化作暖流,将冰雪融化得无影无踪,恢复了往日平静的生产生活。
然而,平静没有持续多久,地震的恶魔再次炫耀威力。阳春三月,本该生机勃勃的华夏大地突然被震开了裂缝,新疆、四川、河南、河北等省、市、自治区先后发生6次地震,四级以上4次,震级偏强。您的子孙们顽强地抵御灾害,度过难关,毫无惧色。而地震似乎不服输,再次积蓄力量,在5月12日那天,以8.0级的强度向西南美丽的家园发动了惊天地,泣鬼神的进攻。您的肢体再一次受到了重伤, 在那短短的一瞬,神州大地被撕开了口子,房屋建筑被化为了瓦砾,多少生灵危在旦夕。我知道,您一定伤心欲绝,而你的13亿儿女何尝不是一样的每一天泪流满面,因为我们失去的是我们的兄弟姐妹呀。此刻我遥望着大地。我仿佛看到了您又增添了许多白发。祖国您是不是哭了?妈妈,你是不是憔悴了?我知道不会的,我们伟大的祖国是坚强的。当年的八国联军,日本的侵华战争,还有唐山大地震……许许多多的风雨您不是一样的挺过来了吗?所以您的子孙没有被震垮,而是万众一心,众志成城,齐心协力,博弈这没有硝烟的战争,因为我们都是一家人,都是您的子孙。瓦砾上、虚墟边,闪烁着鲜艳的生命“彩虹”:绿色的将士、白色的天使、红色的消防员、各色的志愿者,从五湖四海赶来,共援灾区,托起了一个个生命的希翼。虽然余震一次次袭来,但我们一次次将它们赶跑,地震被我们彻底 地打败!
盛夏的七月,台风又一次喧嚣。“海鸥”、“凤凰”“飞”袭神州,也被我们的刚毅“吓飞”。
2008年的自然灾害通通被我们赶跑,我要向您郑重地说一声:您的子孙没有让您失望!我们是好样的!
祝您的未来更加蓬勃向上。