我们是在蜜罐中泡大的孩子,我们现在已经很流行的被赞作了“90后”。我们没有经历过中国苦难,人民苦难的日子……
我们不懂,我们不懂的去珍惜、创造,只是一味的汲取着。
我们不懂,我们不懂那先辈们用血肉凝成的护铠,在被我们自己消融着。
21世纪的社会是建立在信息高速公路上的社会,已经很少有人没接触过网络了,它带给了我们快速丰富的精神文明生活,也带来了让中小学生深陷的网络游戏。
上学,上网,回家,再上学……这个圈子曾经缠绕着我的生活。
从事过各种游戏,追逐过各种游戏风,那次初三很光荣的以分数线擦边的成绩回报了生育我的父母。
两年,这两年中我学过技术,上过班,最后又回到了网络上……
自学着有关计算机的书籍,挂起了许久未曾舞动的QQ,也聊回了些许过去的朋友,在网络中看到了机遇,寻到了挑战。
半年后……
本信心满满的我却在求职的关口上,屡屡受挫。原因也仅仅是因为没有通关文凭罢了。
现在,我坐在初三的课堂上。
有些怀念那时的天空……
白云荡漾着笑脸,古波涟漪着摇篮,一群群白鹤越过那不知世事的孩子们,还在蹦跳着,喧闹着。
那里的自己脸上是不同于昨日的坚毅。