我的家乡湛江非常美,那里有举世闻名的风景名胜——湖光岩。
湖光岩山好水好风景好。一进大门,一个宽阔的湖映入眼帘,它就是湖光岩中大名鼎鼎的玛珥湖。玛珥湖水面晶莹剔透,站在湖边往下看,湖面就成了一面镜子,把你的模样记录下来,看起来就像一个真正的人站在水里看着你一样。
往里走些,就是散布“机关”的危桥,现代人都十分热衷于它。湖光岩的“危桥”与别处的不同,它下面有一个小水池,稍不留神就会成了“落汤鸡”。这座“危桥”里的“炸弹”应有尽有,有一张大网变成的“麻袋路”,有摇摇欲坠的木桩路,还有圆木头版的“铁索桥”……即使是有胆量的人也得小心翼翼地通过,它的难度可想而知啊!
湖光岩最著名的莫属岩狮洞了。刚到洞口,。忽然从洞里传出的狮子吼,吓得我鸡皮疙瘩都起来了。
岩石洞里面有三条路:地域、冒险世界和天庭。
地域里头的阎王殿阴森恐怖,用石膏制成的阎罗王栩栩如生,坐在位子上,用一双肃穆的眼睛望着前方;十八层地狱却更是令人望而生畏,各种奇形怪状的小鬼让人不寒而栗。
离开“地域”,我们有来到了“冒险世界”。进入里面,我们就像进入了远古时代。在怪兽湖中国,有着各种史前猛兽:非洲狮、剑齿虎、恐龙、鳄鱼……他们张着血盆大口,张牙舞爪的,让人心惊胆战。
来到“天庭”,我看到了“西游记”离得孙悟空、猪八戒、王母娘娘、千手观音等人物。它们好像浑身充满正气,誓死要把人间正气一只保存在人间。
家乡湖光岩的景,不是我笨拙的手笔能描绘出的。但它却能在我童年的生活上留下一个印记!