随着一声啼哭,一个新生命诞生了,她的妈妈希望她以后的生活红红火火,给她取名叫彤彤。
彤彤的生活真的好幸福!
每天,她都依偎在妈妈的怀里,尽情的吮吸妈妈的乳汁,吃饱了,妈妈就会抱着她,逗她笑,和她玩,用温柔的手点她的小鼻子,每当这时,她就会咯咯地笑,妈妈的脸上就会洋溢出幸福的笑容。
就这样,一年过去了。
彤彤会叫爸爸妈妈了,拥有她,是爸爸妈妈最大的幸福。
一天
————
妈妈把她安置在床角,自己站在床边,拍着手,叫她“彤彤,过来找妈妈啊!”这时,咯咯的笑声又从彤彤的嘴里传出,她笑着,腿开始动,但是,她不会走。
妈妈的拍手声持续不断,彤彤终于禁不住诱惑,勇敢迈出了人生的第一步。 "咣”的一下,彤彤摔倒在了床上,“哇哇”地哭起来。她以为妈妈会来扶她,但是,没有。
这时,彤彤的姐姐走进来,看到这情景,叫到“妈,你怎么……”说着就要去扶妹妹,但是,被妈妈拦住了。
“让她自己来。”
妈妈的拍手声依然还在,姐姐也在一旁鼓励。
几分钟后,彤彤从床上爬起来,站稳后,踉踉跄跄地向妈妈“走”去。
然而,她又失败了。但是这次,她没有哭,而是爬起来,又去找妈妈。
从床角到床头短短2米的距离,彤彤摔倒了无数次,最后,她终于扑到了妈妈的怀里。
母女三个都笑了。
跌倒了,再爬起来。