“同学们,今天我们来做一个亲情小测试,好吗?”“好、、、”同学们笑着,闹着,问吴老师:“会不会又像上次那样给我们的爸爸妈妈打电话?”吴老师微笑着,摇了摇头。
吴老师要我们安静下来,在一张洁白的纸上写下五个自己最最亲爱的五个亲人的称呼。我们抓起笔,觉得在这世界上爱我们的和我们爱的人太多太多,这太难选择了。
我硬着头皮,终于写下了十个汉字,四个标点符号:爸爸、妈妈、外公、爷爷、奶奶。但只,不只是十个小小的文字,它勾起了我的一段段回忆
接着老师要求我们删掉其中的一个,但是,一旦删除,就代表这个人就从此在我的生命里消失。我们沉默了,一个个抓起笔,但却迟迟不敢也不想下笔。
凝视笔尖,我的脑子里就像放电影似的出现了一个个镜头:爷爷奶奶想方设法让我多吃饭;爸爸帮我补习功课;妈妈一天到晚为我操劳;外公用他那朴实的爱对我宠爱有加
我不删!我不想删!我把目光从笔尖移开,所有的同学都在托着下巴思考着,没有一个人下笔。
时间很快就到了,吴老师分别采访了我们,好多同学都没有删。老师又“残忍”要求:再删去一个!面对老师的命令,我第一次有勇气没听老师的。因为我怕:一旦删去,就表示这个我最亲爱的人将永远永远地从我生命中消失。
我的鼻子一酸,眼泪就像断线的珍珠一样,每一个人,我都舍不得。
这时,同学们也都哭出了声,老师还在一边不停地催促我们:快、、快、、快、、这是游戏规则。
这时候,我的眼泪再一次崩溃了,屋子里哭声一片,
朋友,请你告诉我,这是不是就是亲情?